25.01.2021      294      0
 

В регионы направят финансирование для стабилизации цен на хлебобулочные изделия

Елена Самтынова IgorVetushko / Depositphotos.com О принятом решении по распределению Правительством РФ между регионами трансфертов…


Елена Самтынова

В регионы направят финансирование для стабилизации цен на хлебобулочные изделия
IgorVetushko / Depositphotos.com

О принятом решении по распределению Правительством РФ между регионами трансфертов для сдерживания цен на хлебобулочные изделия сообщается на сайте кабинета министров. Всего на эти цели выделено 4,7 млрд руб. Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 22 января 2021 г. № 102-р1 подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

О поддержке предприятий пищевой промышленности в целях недопущения повышения цен из-за роста стоимости зерновых и других мерах говорилось на правительственном совещании 21 января. Отмечается, что данное решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный кабинетом министров по поручению Президента РФ.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Согласно распоряжению трансферты направят для предоставления субъектами РФ производителям муки компенсации части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а также предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Минсельхоз России должен в 20-дневный срок после вступления в силу распоряжения заключить с главами регионов соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов для этих целей. Документ содержит сведения об объеме денежных средств, подлежащем направлению в каждый регион.

Напомним, в целях стабилизации цен на муку, хлеб на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы Правительством РФ установлена тарифная квота.

_____________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 22 января 2021 г. № 102-р можно ознакомиться на официальном сайте кабинета министров (http://government.ru/news/41379/).

Источник: garant.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *